** تحضير القطر
2 كوب سكر
كوب ماء
حمض الليمون
**الطريقة
1. بوضع الماء والسكر على النار ننتظر حتى يغلي
2. نضيف حمض الليمون ونترك الخليط على النار حتى يتماسك القطر و يصبح لزج القوام وتقريبا يحتاج 10 دقائق ثم نطفئ الغاز ونترك القطر حتى يبرد
***مكونات الهريسة النبكيه
3 كاسات سميد خشن
1 كأس سكر
1 كأس حليب
1 كأس لبن
ملعقة صغيرة كربونة او ( بيكنج باودر )
1/2 كوب سمن حيواني مذاب ومجمد وهو السر المميز لطعم الهريسة النبكية.
ملعقه متوسط فانيليا
مكسرات الافضل و الاطيب ان يوضع فستق حلبي مطحون طحن خشن و ان لم تجدو كوب لوز ابيض مطحون
1/3 كوب ماء
***طريقة تحضيرالهريسه النبكيه :-
*ضع الكربونة على اللبن في وعاء و نتركها تتفاعل مع اللبن على جنب
* تخفق بولسطة مشبك يدوي السمن واللبن والحليب و الفانيليا حتى تتجانس ثم يضاف السميد واللوز والسكر
. تخلط جيدا ثم نضيف الماء وتخلط حتى تتجانس
*نترك مزيج المكونات يتخمر لمدة ثلاث ساعات عالأقل
*. ندهن الصينية بمقدار كافي من السمن البلدي المذاب
.* ثم نضع الخليط في الصينية و نضعه في الفرن على درجة حرارة مناسبة تقريبا 180 و قبل أن تتحمر جيدا من الاعلى نقسمها الى مربعات او معينات
*. نضع المكسرات اعلاها و نعيدها للفرن وقبل ان تتحمر بشكل نهائي نضيف السمن البلدي المذاب على وجه الصينية ثم نعيدها حتى تتحمر جيدا . و كل العملية لا تحتاج اكثر من 25 دقيقة حتى تصبح جاهزة لصب القطر عليها.
.* نصب القطر عليها مع الملاحظة أن درجة حرارة القطر عندما تضاف لأي نوع حلويات يجب ان تكون معاكسة لحرارة الحلو المجهز حتى يتشربه الحلو و يمتصه و هنا أضفنا القطر باردا للهريسة السخنة
.* نصب القطر عليها مع الملاحظة أن درجة حرارة القطر عندما تضاف لأي نوع حلويات يجب ان تكون معاكسة لحرارة الحلو المجهز حتى يتشربه الحلو و يمتصه و هنا أضفنا القطر باردا للهريسة السخنة
ConversionConversion EmoticonEmoticon