تحضير .شيخ المحاشي ( قبلما ) بالطعم اللميز
واحد كيلو غرام من الكوسا الصغيرة
350 غرام من اللحم المفروم( عجل او ضأن )
ربع كوب من الصنوبر
نصف كوب زيت ذرة
بصلة متوسطة الحجم
كيلو غرام من اللبن
* توضع الكوسا المسلوقه في اللبن المغلي وتبقى الحله على النارلمدة 10 دقائق تقريبا ( تعدل كميه الماء للحصول على القوام المطوب )
يضاف الملح
المقــــــــــــادير :
واحد كيلو غرام من الكوسا الصغيرة
350 غرام من اللحم المفروم( عجل او ضأن )
ربع كوب من الصنوبر
نصف كوب زيت ذرة
بصلة متوسطة الحجم
كيلو غرام من اللبن
طريقة العمل
* نختار حبات الكوساالصغيرة والطازجه والتي تكون مستقيمه
* تحفر الكوسا لاستخراج اللب ثم تغسل وتصفى
للحشوة:
* تقلى اللحمة المفرومة بقليل من الزيت مع ملح وفلفل وإضافة قليل من الهيل المطحون حتى تنضج اللحمة جيدا
تترك تبرد ثم نقوم بإضافة الصنوبر المقلي
* تحشى الكوسا باللحمة
* تقلى الكوسا بالزيت على نار متوسطة الحرارة حتى تأخذ اللون الذهبي
* تصفى الكوسا من الزيت
* تقلى اللحمة المفرومة بقليل من الزيت مع ملح وفلفل وإضافة قليل من الهيل المطحون حتى تنضج اللحمة جيدا
تترك تبرد ثم نقوم بإضافة الصنوبر المقلي
* تحشى الكوسا باللحمة
* تقلى الكوسا بالزيت على نار متوسطة الحرارة حتى تأخذ اللون الذهبي
* تصفى الكوسا من الزيت
* نضع الماء في حلة على النار بحيت يغطي الكوسا حتى يغلي ثم نضع الكوسا في الماء المغلي ويترك حوالي 7 دقائق
* يخلط اللبن على الخلاط الكهربائي مع ملعقة طعام من النشا ثم توضع على النار الهادئه مع التحريك المستمر حتى يغلي اللبن * توضع الكوسا المسلوقه في اللبن المغلي وتبقى الحله على النارلمدة 10 دقائق تقريبا ( تعدل كميه الماء للحصول على القوام المطوب )
يضاف الملح
ConversionConversion EmoticonEmoticon