شيخ المحاشي ( قبلما )

يوليو 28, 2015
تحضير .شيخ المحاشي ( قبلما ) بالطعم اللميز


 المقــــــــــــادير :


واحد كيلو غرام من الكوسا الصغيرة
350 غرام من اللحم المفروم( عجل او ضأن )
ربع كوب من الصنوبر
نصف كوب زيت ذرة
بصلة متوسطة الحجم
كيلو غرام من اللبن

طريقة العمل

*   نختار حبات الكوساالصغيرة والطازجه والتي تكون مستقيمه

*    تحفر الكوسا لاستخراج اللب  ثم تغسل وتصفى 
للحشوة:
 *    تقلى اللحمة المفرومة بقليل من الزيت مع ملح وفلفل وإضافة قليل من الهيل المطحون حتى تنضج اللحمة جيدا
     تترك تبرد ثم نقوم  بإضافة الصنوبر المقلي
  *    تحشى الكوسا باللحمة
  *    تقلى الكوسا بالزيت على نار متوسطة الحرارة  حتى تأخذ اللون الذهبي
  *   تصفى الكوسا من الزيت 
  *   نضع   الماء في حلة على النار بحيت يغطي الكوسا حتى يغلي  ثم  نضع الكوسا في الماء المغلي ويترك حوالي 7 دقائق
   *  يخلط اللبن على الخلاط الكهربائي مع ملعقة طعام من  النشا ثم توضع على النار الهادئه مع التحريك المستمر حتى يغلي اللبن
    *  توضع الكوسا المسلوقه في اللبن المغلي وتبقى الحله على النارلمدة 10 دقائق تقريبا ( تعدل كميه الماء للحصول على القوام     المطوب )
        يضاف الملح
نادي الطبخ والحلويات




مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »