تحضير شيخ المحاشي ( قبلما ) بالطعم اللميز
مقــــــــــــادير شيخ المحاشي ( قبلما )
واحد كيلو غرام من الكوسا الصغيرة350 غرام من اللحم المفروم( عجل او ضأن )
ربع كوب من الصنوبر
نصف كوب زيت ذرة
بصلة متوسطة الحجم
كيلو غرام من اللبن الرائب
طريقة عمل شيخ المحاشي ( قبلما )
* نختار حبات الكوساالصغيرة والطازجه والتي تكون مستقيمه
* تحفر الكوسا لاستخراج اللب ثم تغسل وتصفى
للحشوة:
* تقلى اللحمة المفرومة بقليل من الزيت مع
ملح وفلفل وإضافة قليل من الهيل لمطحون حتى
تنضج اللحمة جيدا
تترك تبرد ثم نقوم بإضافة الصنوبر المقلي
* تحشى الكوسا باللحمة
* تقلى الكوسا بالزيت على نار متوسطة الحرارة
حتى تأخذ اللون الذهبي
* تصفى الكوسا من الزيت
* تقلى اللحمة المفرومة بقليل من الزيت مع
ملح وفلفل وإضافة قليل من الهيل لمطحون حتى
تنضج اللحمة جيدا
تترك تبرد ثم نقوم بإضافة الصنوبر المقلي
* تحشى الكوسا باللحمة
* تقلى الكوسا بالزيت على نار متوسطة الحرارة
حتى تأخذ اللون الذهبي
* تصفى الكوسا من الزيت
* نضع الماء في حلة على النار بحيت يغطي
الكوسا حتى يغلي ثم نضع الكوسا في الماء
المغلي ويترك حوالي 7 دقائق
* يخلط اللبن على الخلاط الكهربائي مع الكوسا حتى يغلي ثم نضع الكوسا في الماء
المغلي ويترك حوالي 7 دقائق
ملعقة طعام من النشا ثم توضع على النار الهادئه
مع التحريك المستمر حتى يغلي اللبن
* توضع الكوسا المسلوقه في اللبن المغلي
وتبقى الحله على النارلمدة 10 دقائق تقريبا
( تعدل كميه الماء للحصول على القوام المطوب )
يضاف الملح
ConversionConversion EmoticonEmoticon