الاطباق السعوديه .... مختوم اللحم مع اللبن
مكونات مختوم اللحم مع اللبن السعودي
* كيلو لحم موزات مع العظم* خمس ملاعق زيت نباتي
* بصلتان متوسطة الحجم
* اربع فصوص ثوم
* كوب واحد صلصة البندورة (رب البندورة )
* واحد ونصف لتر ماء
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* ملعقة صغيرة حب الهيل
* ملعقة صغيرة قرفة
* نصف كوب لبن زبادي
طريقة عمل مختوم اللحم مع اللبن السعودي
* يقطع البصل الى مربعات صغيرة ويوضع في قدر كبير ونضيف كمية الزيت وندعهم على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون* نضيف الثوم المهروس الى البصل ونحركهم جيدا
* نضيف اللحم الموزات الى البصل والثوم ونشوحهم الى ان يتغير لونهم تقريبا
* نضيف كمية الماء الى اللحمة ونتركها على نار متوسطة لمدة عشرين دقيقة تقريبا
* نضع رب البندورة واللبن في وعاء ونضيف اليهم الملح والفلفل والهيل والقرفة والزعفران ونحركهم جيدا
* نصب خليط اللبن ورب البندورة فوق اللحم ونحركهم جيدا
* نغطي المختوم بورق قصدير ونحكم اغلاقه وندعه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا
* عند التاكد من ان المختوم اصبح ناضجا نسكبه في طبق كبير ويقدم مع الرز الابيض
ConversionConversion EmoticonEmoticon