تحضير شوكولاته النوتيلا منزليا
المكونات
- علبة واحدة كبيرة من شوكولا النوتيلا.
- ستة حبات من جبن كيري.
- علبة واحدة من الحليب المكثف المحلى.
- باكيت واحد من بسكويت السمسم، أو بسكويت دايجستيف، أو أي نوع بسكويت نفضله.
- ورق كب كيك لتقديم الحلوى به.
- شوكولاتة بيضاء مذوبة للتزيين.
طريقة العمل
- نضع أوراق الكب كيك في صينية كبيرة أو صينية الكب كيك نفسها.
- نضع مقدار ملعقة متوسطة الحجم من النوتيلا في كل ورقة من أوراق الكب كيك، ثم نسوّي سطح الشوكولاتة ليستوي قليلاً.
- نضيف البسكوت الذي نرغبه على وجه النوتيلا، ونغمسه قليلاً في الشوكولاتة.
- نضع الحليب المكثف المحلّى في محضرة الطعام مع جبن الكيري ونخلطه جيداً حتى يتكون لدينا مزيجاً كريميّاً رائعاً.
- نضع مقدار ملعقة من المزيج الكريمي فوق قطع البسكويت ونسوّي سطحه بالملعقة.
- نضع الآن طبقة أخرى من البسكويت على المزيج الكريمي و نغمسها قليلاً.
- ندخل الصينية إلى الفرن لمدة عشر دقائق لتتماسك قليلاً.
- تخرج الصينيه من الفرن، وتدخلا إلى الثلاجة لتبرد وتتماسك جيداً.
- نخرج قطع حلى النوتيلا من ورق الكب كيك بهدوء بحيث لا تتكسر القطع.
- نقلّب قطع النوتيلا بحيث تصبح طبقة الشوكولاتة وهي الطبقة الأولى على الوجه.
- نزينها بالنوتيلا بالشوكولاته البيضاء على شكل خطوط ونترها تجمد قليلاً.
- ترتب في وعاء التقديم
ConversionConversion EmoticonEmoticon