تحضير فخذ الضأن ( الخاروف ) المحمر بالطعم المميز
* فخذ وزن 2-2.5 كغم
* 10 فصوص من الثوم
* ملعقة طعام بهارات مشكله
* ملعقة طعام ملح
* ملعقة طعام فلفل اسود
* يسخن الفرن الى درحة 250 درجة مئويه
* ينظف الفخذ من الزوائد والدهون
* يفرك بالثوم
* تعمل فتحات بالسكين في الفخذ ويتم ادخال فصوص الثوم فيها
* يوضع في صينيه الفرن بحيث يكون الطبقة الدهنيه الى الاعلى
*يوضع في الفرن ثم تخفف الحرارة بعد خمس دقائق الى 180 درجة
( لتجفيف الطبقة الخارجيه وبالتالي منع خروج العصارات من الفخذ)
*يترك في الفرن بدون غطاء لمدة 2-2.5 ساعة
* يراقب كل نصف ساعة لزيادة بعض الماء لنمع جفاف الفخذ
المكونات
* فخذ وزن 2-2.5 كغم
* 10 فصوص من الثوم
* ملعقة طعام بهارات مشكله
* ملعقة طعام ملح
* ملعقة طعام فلفل اسود
طريقة العمل
* يسخن الفرن الى درحة 250 درجة مئويه
* ينظف الفخذ من الزوائد والدهون
* يفرك بالثوم
* تعمل فتحات بالسكين في الفخذ ويتم ادخال فصوص الثوم فيها
* يوضع في صينيه الفرن بحيث يكون الطبقة الدهنيه الى الاعلى
*يوضع في الفرن ثم تخفف الحرارة بعد خمس دقائق الى 180 درجة
( لتجفيف الطبقة الخارجيه وبالتالي منع خروج العصارات من الفخذ)
*يترك في الفرن بدون غطاء لمدة 2-2.5 ساعة
* يراقب كل نصف ساعة لزيادة بعض الماء لنمع جفاف الفخذ
ConversionConversion EmoticonEmoticon