الشوي على الفحم من اطيب طرق الطهي
لا يتقن الكثيرون الشوي على الفحم
يحتاج الشوي على الفحم الى مهارة خاصة لتجهيز الدجاج وعملية الشوي
مقادير الدجاج المشوي على الفحم
كمية من الدجاج حسب الحاجة مناسبه
تتبيله الدجاج المشوي على الفحم
بصلة واحدةملعقة عسل اسود صغيره لكل دجاجة
ملعقتين زبادي
باربكيو
صويا صوص
ليمون
خل
ملعقة زيت
فلفل اسود
جنزبيل بودر
بردقوش بودر او اي اعشاب عطريه
بهار فراخ
سماق
حبهان ( هال ) مطحون
ملح
زعتر مطحون
ثوم وبصل بودر
روز ماري بودرة
طريقة تحضير الدجاج المشوي على الفحم grilled Chicken On Coal
- تقطع كل دجاجة نصفين وتنظف جيدا
- تكسر عظمة الصدر والفخذ
- القطع مفروده قدر المستطاع
- تنقع في ماء وملح وخل ربع ساعه
- تشطف جيدا وتوضع في مصفاة حتى تجف تماما
- اضربي بالخلاط كل المقادير السائله
وفي المطحنه اضربي كل التوابل والملح
لتخرج زيتها وتضيف طعم ونكهه للفراخ
الملح هيساعد على سرعة الطحن
- تضاف التتبيله السائله مع التوابل واخلطي كويس
وبسكينه اعملي شقوق عرضيه في لحم الدجاج
وكسري اي عظم ممكن يتكور اثناء التسويه
تبلي الدجاج جيدا وتملئ الشقوق وتحت الجلد
وحول العظم الداخلي لتمنعي اي ريحه دجاج تظهر بعد الشوي
اتركيها لا يقل عن 3 ساعات ولو ليله في التلاجه افضل
وابدأي اشوي الدجاج
تصفى من التتبيله
وتشوى على شواية الفحم
في البداية توضع على المكان مرتفع الحرارة لكي تجف الطبقة الخارجية
وتمنع خروج العصارة ثم تنقل الى منطقة متوسطة الحرارة
يقدم معها سلطة طحينه وسلطه خضراء ومخللات
وسلطة بابا غنوج
الشوي على الفحم
طعمها وريحتها رائعه
الدجاج المقطعه نصفين في الشوي افضل
وخاصة لو كيلو ونصف او اكبر
ConversionConversion EmoticonEmoticon