تحضير الحلبه الفلسطينيه بالطعم الرائعالحلبة الفلسطينية من المطبخ الفاسيطيني المميز
مكونات الحلبه الفلسطينيه
* كوبان سميد ناعم
* كوب طحين
* نصف كوب زيت زيتون
* ملعقه بيكنج باودر
* ملعقتان سكر
* رشه ملح
* ربع كوب حلبه وماءها حسب الطلب
* فستق للتزيين
طريقة عمل الحلبه الفلسطينيه
* تغلي الحلبة ونأخذ ماؤها
* نضع المقادير الجافة مع قليل من الزيت
* نضيف ماء الحبه وقليل من حبات الحلبة ونعجن جيدا
* ندهن صينية الفرن بالطحينة ثم نمد العجينة بسمك واحد سم
* نضع المقادير الجافة مع قليل من الزيت
* نضيف ماء الحبه وقليل من حبات الحلبة ونعجن جيدا
* ندهن صينية الفرن بالطحينة ثم نمد العجينة بسمك واحد سم
* تزين بالفستق حسب الشكل المرغوب
*تدخل الى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر ( 180 درجه مئويه )
* يسكب القطر البارد فوقها مباشرة
*** لتحضير القطر ( الشيرة ) يؤخذثلاث اكواب ماء وثلاث اكواب سكر وخمس نقاط عصير ليمون
تغلى على النار حتى يتكثف القطر
![]() |
الحلبه الفلسطينيه |
ConversionConversion EmoticonEmoticon