الحلبه من المواد الغذائيه ذات القيمه الغذائيه العاليه جدا لانها تحتوي على الكورتيزون الطبيعي وبالتالي فانها تساعد على علاج الكثير من المشاكل الصحيه ...بالاضافة الى طعمها المميز
* 150 غرام حلبة حب
* ثلاث اكواب سميد ناعم
* كوب حليب بودرة
* كوب جوز هند
* كوب زيت زيتون
* ملعقة كبيرة مسحوق الخبيز( بيكنج باودر)
* فستق للتزيين
* لتحضير القطر مقدار ست اكواب سكر مع ست اكواب ماء ورشة من ملح الليمون وشرحتين ليمون طازج حيث يوضع على النار حتى يتكثف
* نغلي الحلبة مع الماء حتى تنضج تماما
* تخلط جميع المكونات مع بعضها باليد حتى تتجانس جميع المكونات حيث نفرك المكونات باليد
* يضاف مقدار كوبين من ماء الحلبةعلى الخليط وتخلطجميع المكونات جيدا
* تضاف حبات الحلبة المسلوقة الى المزيج وتخلط جيدا
* ندهن صنية بالطحينة ونفرد خلطة الحلبة في الصينية بسماكة واحد سنتمتر ونقطع الخليط الى قطع مربعة او على الشكل المرغوب وتضاف حبات الفستق على الوجه
* تدخل الى الفرن على درجة حرارة م 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى تتحمر من كل الجوانب
* نخرجها من الفرن ونسكب القطر عليها مباشر بحيث يكون القطر بارد
المكونات
* 150 غرام حلبة حب
* ثلاث اكواب سميد ناعم
* كوب حليب بودرة
* كوب جوز هند
* كوب زيت زيتون
* ملعقة كبيرة مسحوق الخبيز( بيكنج باودر)
* فستق للتزيين
* لتحضير القطر مقدار ست اكواب سكر مع ست اكواب ماء ورشة من ملح الليمون وشرحتين ليمون طازج حيث يوضع على النار حتى يتكثف
طرسقة العمل
* نغلي الحلبة مع الماء حتى تنضج تماما
* تخلط جميع المكونات مع بعضها باليد حتى تتجانس جميع المكونات حيث نفرك المكونات باليد
* يضاف مقدار كوبين من ماء الحلبةعلى الخليط وتخلطجميع المكونات جيدا
* تضاف حبات الحلبة المسلوقة الى المزيج وتخلط جيدا
* ندهن صنية بالطحينة ونفرد خلطة الحلبة في الصينية بسماكة واحد سنتمتر ونقطع الخليط الى قطع مربعة او على الشكل المرغوب وتضاف حبات الفستق على الوجه
* تدخل الى الفرن على درجة حرارة م 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة حتى تتحمر من كل الجوانب
* نخرجها من الفرن ونسكب القطر عليها مباشر بحيث يكون القطر بارد
ConversionConversion EmoticonEmoticon