اليكم طريقة اعداد صينية سمك بورى بالفرن بالطعم الرائع
مكونات صينية سمك بورى بالفرن
- كيلوا سمك بورى . مغسول جيدا ومصفى . ومشقوق من المنتصف .
- نصف كيلوا طماطم مقطعة جوانح
- نصف كيلو بصل مقطع جوانح
- ربع كيلو فلفل حلو مقطع جوانح
- خمس فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح
- نصف حزمة خضار من كلا من ( الشبت والبقدونس والكرفس والكذبرة )
- عصير 3 أو 4 ليمونة طازجة
- كيلوا بطاطا مقشرة ومقطعة حلقات متوسطة ومقلية نصف قللى .
- ثلاث ملاعق زيت ذرة أو ذبدة
طريقة اعداد صينية سمك بورى بالفرن
تحضير الحشو كالتالى :
- فى وعاء عميقة على النار تضع الزيت ثم شرائح الثوم وبعد أن يصفر لونها
تضع شرائح البصل وتقلب حتى يذبل ثم تضع شرائح الفلفل الحلو + قرن شطة
حسب الرغبة . ونواصل التقليب حتى يندمج الخليط جيدا وتظهر رائحتة الطيبة
ثم نضع شرائح الطماطم مع الملح والفلفل والكمون . ونقلب حتى يتجانس الخليط
فنضيف خليط الخضروات المفرومة ناعما ( الشبت والبقدونس والكرفس والكذبرة)
لنقلبها لمدة دقيقة واحدة ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا .ثم
نضيف عليها عصير الليمون + نصف كوب من الماء عليها .
- نقوم بقللى حلقات البطاطس نصف قلية حتى تستوى تماما مع السمك .
وفى الصينية المعدة للفرن نفرشها بقليل من الخلطة المعدة . ثم نرص فوقها شرائح البطاطس
المقلية . ثم نحشو السمك بالحشوا المجهز سابقا ونرصة فوق شرائح البطاطس .
ونلقى ما يتبقى من الخليط فوق السمك . ليكون بذلك جاهزا ليشوى
ConversionConversion EmoticonEmoticon