طريقة تحضير الكيك بالفستق الحلبي بالطعم المميز
مقادير الكيك مع الفستق الحلبي
ثلاث بيضاتربع كوب طحين
كوب سكر
ثلاث أرباع كوب فستق حلبي مطحون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة ماء الورد
2 ملعقة صغيرة فانيلا
للتغطية،،
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
القليل من المستكة،ملعقة كبيرة
ماء الزهر
فستق حلبي مطحون للتزين
طريقة تحضير الكيك مع الفستق الحلبي
ينخل الطحين مع الفستق الحلبي المطحون ثم يضاف الى البيض والسكر
يوضع ماء الزهر( الورد ) والباكينج باودر مع بعض ويخفق الخليط جيدا
تجهز صينية خبز دائرية وتدهن بالقليل من الزبدة ومرشوشة بالطحين
يصب الخليط في الصينية، تخبز في فرن محمى مسبقاً على درجة 180 مدة 30 دقيقة تخرج من الفرن وتترك لتبرد
لتحضير التغطية، يذوب النشا، السكر والمستكة في الحليب ثم يوضع في قدر على النار ويحرك حتى يشتد الخليط ويبدأ بالغليان ثم يضاف ماء الزهر الى الخليط
تغلف الكعكة بخليط التغطية وتزين بالفستق الحلبي المجروش، وتبرد في الثلاجة
ConversionConversion EmoticonEmoticon