الكيك مع الفستق الحلبي

نوفمبر 11, 2018
طريقة  تحضير الكيك بالفستق الحلبي بالطعم المميز 
مقادير الكيك مع الفستق الحلبي
 ثلاث بيضات
 ربع كوب طحين
 كوب سكر
ثلاث أرباع كوب فستق حلبي مطحون
 ملعقة صغيرة خميرة 
 ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة ماء الورد
2 ملعقة صغيرة فانيلا

 للتغطية،،
كوبان حليب سائل
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
القليل من المستكة،ملعقة كبيرة
 ماء الزهر
فستق حلبي مطحون للتزين

 طريقة تحضير الكيك مع الفستق الحلبي

يخفق البيض مع السكر جيداً مع اضافة الفانيلا 
ينخل الطحين مع الفستق الحلبي المطحون ثم يضاف الى البيض والسكر
يوضع ماء الزهر( الورد ) والباكينج باودر مع بعض ويخفق الخليط جيدا
تجهز صينية خبز دائرية وتدهن بالقليل من الزبدة ومرشوشة بالطحين
يصب الخليط في الصينية، تخبز في فرن محمى مسبقاً على درجة 180 مدة 30 دقيقة تخرج من الفرن وتترك لتبرد 
لتحضير التغطية، يذوب النشا، السكر والمستكة في الحليب ثم يوضع في قدر على النار ويحرك حتى يشتد الخليط ويبدأ  بالغليان ثم يضاف ماء الزهر الى الخليط 
تغلف الكعكة بخليط التغطية وتزين بالفستق الحلبي المجروش، وتبرد في الثلاجة




https://siham111222.blogspot.com/2015/06/blog-post_745.html
 

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »